Mei 27, 2014

Keajaiban Mimpi

Ada yang tahu tentang Dream Note?
Yap, Dream Note adalah kumpulan dari mimpi-mimpi yang ingin kita wujudkan. Saya tahu tentang Dream Note itu sendiri karena membaca sebuah postingan dari mas Alit, seorang blogger dan penulis favorit saya. Ini tulisan nya mas Alit :
http://www.shitlicious.com/2013/06/melawan-mental-block-yuk.html

Berkat baca postingan itu, saya jadi penasaran dengan keampuhan si Dream Note tersebut. Dan akhirnya, di akhir semester 7 kemarin saya membuat sebuah Dream Note untuk pertama kalinya di catatan handphone saya, yang isinya seperti ini :

  1.           Kuis, UTS, UAS dimudahkan
  2.     IPK naik, naik, dan naik
  3.     Dapet SK Skripsi Otomatis
  4.     Skripsi cepat selesai
  5.      Sidang lancar jaya
  6.     Wisuda secepatnya
  7.     Dapet kerjaan yang enak

Dan setelah hampir 1 semester berlalu, saya baru menyadari bahwa poin-poin di Dream Note saya tersebut terwujud satu persatu. Entah sugesti atau memang the dreams comes true, tapi ini benar-benar nyata :D Poin 1 sampai Poin 3 sudah terwujud, Alhamdulillah ya Allah… Poin 4 sampai Poin 7 on process, Insya Allah amiiin…

Dan hari ini, mungkin masih ada beberapa orang yang tidak percaya dengan Dream Note atau meremehkan Dream Note, dulu saya juga begitu kok hehehe, tapi sekarang saya percaya sekali. saya cuma mau bilang try it and you’ll know how magic it is! Ga susah kok, cuma butuh selembar kertas dan pulpen, lalu biarkan tangan kalian menuliskan mimpi-mimpi apa yang ingin kalian wujudkan.

Seperti yang sudah kita ketahi semuanya, kekuatan doa dan usaha yang keras juga faktor penting dalam keberhasilan Dream Note ini, setidaknya Dream Note ini adalah daftar reminder kalian supaya kalian tetap fokus menjalankan mimpi kalian.

keep dreaming and makes your dreams come true J

buktikan sama orang-orang tentang keajaiban mimpi kalian, dan buktikan sama orang-orang kalau kalian itu MAMPU J

Mei 08, 2014

Random~

“Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
‘Cause I give you all of me
And you give me all, all of you”

Sepenggal dari lirik lagu nya John Legend – All Of Me yang entah mengapa sampai detik ini belum sampai di telinga nya seseorang, cuma karena genre nya bukan dia banget kata nya -____-  hahaha lucu, padahal kan yang nama nya cewek cuma pengen memamerkan lirik lagu nya saja, bukan gnenre nya apa.

Cewek aneh ih, denger lagu terus lirik nya makjleb pasti bakalan tiba-tiba jadi most play di HP nya, terus langsung mikir kalau lagu itu pas bangeeeeet dan ga akan berhenti buat nyambung-nyambungin dengan drama kehidupan nya plus selalu di jadikan quote everyday! hahaha :D

Eh apa cuma gue yang kaya begitu ya :/

Sebuah Analogi Tentang Kita dan Orang Tua Kita

Apa kalian pernah naik sebuah kendaraan, dimana posisinya kalian sebagai penumpang yang hanya duduk manis, mengikuti kemanapun arah jalannya dan kadang tidak tahu apa-apa yang penting nanti kalian sampai di tujuan kalian, entah itu harus lewat jalan yang mana? Saya yakin pasti kalian semua pernah mengalami hal itu.

Saya bukan mau membahas tentang hal tersebut, yang saya ingin bahas adalah seringkali kehidupan kita semua seperti analogi soal naik kendaraan tadi. Ibaratnya masing-masing dari kita itu sebagai penumpang yang duduk manis, dan orang tua kita seringkali berperan seperti pengemudinya. Tapi, ada beberapa penumpang yang kadang bukan hanya bisa duduk manis, mereka juga bisa protes jika jalan yang ditempuh oleh si pengemudi tidak sesuai dengan kehendak si penumpang, ya kan?

Dalam kehidupan nyata juga sama seperti itu, ada anak yang segala sesuatu nya serba “di setir” lho, ada… Apapun harus seperti kehendak orang tua nya, kalau pun anak nya menginginkan yang berbeda dengan orang tuanya, toh pada akhirnya mereka akan mengalah, mengubur jauh-jauh keinginannya karena mereka berpegang teguh untuk menjadi si penurut. Yap, situasi seperti ini benar-benar menyebalkan yaa pastinya. Disatu sisi, mereka ingin sekali melakukan hal-hal yang membuat mereka bahagia, menjalani kehidupan yang memang mereka inginkan. Tapi, disisi yang lain mereka harus mematuhi orang tua, harus menyetujui bahwa segala sesuatu yang orang tua katakan itu yaa sudah harga mati, tidak boleh dibantah karena mereka selalu mengatasnamakan kehidupan mereka terdahulu yang jauh lebih berpengalaman daripada kita yang belum mengecap “asam garam kehidupan” hahahaha old song. Dan pada akhirnya memang selalu ada yang benar-benar cuma jadi penumpang dan duduk manis :’)

Ada juga anak yang justru keukeuh dengan pendapat mereka. Semakin pendapatnya ditentang, semakin menjadi-jadi juga lah mereka untuk memperjuangkannya. Mungkin karena bagi tipe yang seperti ini itu yaa mereka yang menjalankan, mereka yang punya urusan, kenapa harus “disetir” segala? Memangnya kalau mereka menuruti mau orang tua itu bisa menjamin bahwa kehidupan mereka akan jauh lebih baik dari mereka? Memangnya kalau mereka mengiyakan semua hal yang orang tua mereka arahkan itu yang padahal tidak sama sekali mereka sukai akan tidak ada kesempatan untuk justru menjadi tidak baik? Belum tentu kan? Yaa begitulah sebagian pemikiran dari si penumpang yang bukan cuma bisa duduk manis, tapi juga bisa protes hehehe.

Pacar saya pernah memberi tahu kepada saya, bahwa ada perbedaan antara kata PATUH dan TAKUT. Iya, saya benar-benar memahami betul sekarang apa itu PATUH dan apa itu TAKUT, terutama untuk urusan menyangkut dengan orang tua. PATUH menurut nya adalah mematuhi segala sesuatu yang baik menurut kita dan menurut orang tua, dan menjauhkan yang buruk menurut kita juga menurut orang tua. Sementara itu, TAKUT adalah sebuah perasaan yang kadang timbul saat kita menguburkan jauh-jauh keinginan kita, memendam nya dalam-dalam hanya karena menurut orang tua keinginan mereka terhadap kita itu adalah yang paling terbaik, walaupun sebenarnya itu bukan hal yang kita inginkan, apalagi kita sukai. Tapi, kita tidak pernah berani untuk mngutarakannya, itulah TAKUT yang justru malah kadang menimbulkan unek-unek yang cuma mengumpul di hati dan membuat sakit sendiri.

“Jangan simpan tangis dalam tawa, tapi buat tawa dalam tangis karena bahagia” – Haris

Pada akhirnya kembali lagi sih kalau setiap anak itu yaa berbeda-beda, setiap orang tua pun berbeda-beda dalam memandang dan menilai sesuatu, yaa sebenarnya tidak ada yang bisa disalahkan juga sih. Intinya yaa sabar, tawakal, dan ikhtiar karena selain orang tua kan ada yang jauh lebih Maha Mengetahui Segalanya, yang terbaik yang terburuk, Sang Pencipta kita semua :)


Mei 05, 2014

:')

“Kalau setiap harapan kita selalu berjalan sesuai rencana, kita tak pernah belajar bahwa KECEWA ITU MENGUATKAN…

Mei 04, 2014

:)

200 menit lamanya pembicaraan kita di telepon dini hari tadi mengajarkan aku bahwa memang,

“Tidak ada pagi yang lebih menyenangkan selain pagi yang kita sambut bersama, tidak ada malam yang lebih menyenangkan selain malam yang kita habiskan bersama, dan tidak pernah ada satu hari pun yang tidak menyenangkan saat aku bersama kamu…”



Mei 01, 2014

Tugas Akuntansi Internasional 2


1)      Kunjungi situs web badan standar akuntansi internasional (www.iasb.com) dan carilah daftar perusahaan yang mengacu pada IFRS!

NO
PERUSAHAAN
NEGARA
1
Thomson Reuters
CANADA
2
The Walt Disney Company
CANADA
3
Royal Bank Of Canada
CANADA
4
Chevron
USA
5
General Motors
USA
6
ConocoPhillips
USA
7
General Electric
USA
8
Ford Motor
USA
9
Wal-Mart Stores
USA
10
Exxon Mobil
USA
11
STX Pan Ocean
KOREA
12
Logitech International S.A.
SWISS
13
Toyota Motor
JAPAN
14
Forex Capital Markets Limited
ENGLAND
15
Jardine Matheson Holdings
ENGLAND
16
China National Petroleum
CHINA
17
Allianz
GERMANY
18
Sinopec
CHINA
19
Total S.A
FRANCE
20
Volkswagen
GERMANY

2)      Tentukan 3 negara yang paling banyak mengacu IFRS, apakah mereka negara hukum umum atau hukum kode ?
·        Kanada
Kanada merupakan Negara bekas jajahan Perancis dan Britania Raya yang menjadi anggota La Francophonie dan Negara Persemakmuran. Kanada juga merupakan negara industri dan teknologi maju, berkecukupan dalam pengadaan energi dikarenakan tersedianya bahan bakar fosil, energi nuklir, dan tenaga hidroelektrik. Selain itu Kanada juga termasuk dalam The Group of Twenty (G-20) Finance Ministers and Central Bank Governors. Sebagai salah satu Negara G 20, Kanada sudah mengadopsi secara penuh IFRS pada tahun 2011 dan meninggalkan US GAAP. Adopsi IFRS di Kanada tidak tanggung-tanggung karena semua perusahaan publik di Kanada hanya punya pilihan menggunakan IFRS dalam menyusun laporan keuangannya. IFRS yang berlaku pun langsung bersumber dari IASB.  Namun, Kanada termasuk Negara yang cukup hati-hati dalam mengadopsi IFRS, hal ini dibuktikan Kanada memberikan waktu transisi yang lebih panjang untuk beberapa industri tertentu yang dirasa butuh persiapan lebih panjang. Sebagai Negara yang memiliki ikatan sejarah dengan Inggris, Kanada juga menganut sistem hukum umum seperti di Inggris di mana memiliki karakter berorientasi terhadap penyajian wajar, transparansi dan pengungkapan penuh, dan pemisahaan akuntansi keuangan dan pajak.

·        Korea Selatan
Korea Selatan adalah sebuah Negara di bagian timur benua Asia yang memiliki kekuatan ekonomi pasar yang besar dan menempati urutan ke-15 berdasarkan PDB. Korea Selatan telah mencapai rekor ekspor impor yang memukau, nilai ekspornya merupakan terbesar ke-8 di dunia, sementara nilai impornya terbesar ke-11. Selain itu Korea Selatan juga termasuk dalam kelompok The Group of Twenty (G-20) Finance Ministers and Central Bank Governors. Sebagai anggota dari G 20, Korea Selatan telah mewajibkan semua perusahaan dan lembaga keuangan yang terdaftar untuk menggunakan IFRS dalam menyusun laporan keuanganya sejak tahun 2011. Korea Selatan termasuk Negara yang paling banyak mengacu pada IFRS mengingat tidak hanya perusahaan yang go public, perusahaan privat dan UKM pun banyak yang menggunakan IFRS dalam penyusunan laporan keuangannya, di mana IFRS yang dianut adalah IFRS yang dipublikasikan langsung oleh IASB. Sistem hukum yang dianut oleh Korea Selatan adalah hukum kode (Eropa Continental).


·        Meksiko
Meksiko adalah sebuah negara yang terletak di Amerika Utara yang terkenal kaya dengan minyak bumi dan pernah menjadi negara terbesar ke-10 penghasil minyak bumi di dunia. Di samping itu, negara ini merupakan pengekspor perak yang terpenting di dunia. Meksiko termasuk Negara yang berpengaruh dan banyak mengadakan transaksi ekspor impor dengan banyak Negara di dunia. Oleh karena itu demi kelancaran transaksinya, Meksiko mengadopsi IFRS sebagai standar akuntansi bagi perusahaan-perusahaan yang sudah go public dalam menyusun laporan keuangannya. Periode pengadopsian dimulai secara sukarela mulai tahun 2008 dan sudah diwajibkan mulai tahun 2012. IFRS yang diadopsi di Meksiko bersumber langsung dari IASB tanpa adanya perubahan-perubahan ataupun tambahan. Sistem hukum yang dianut oleh Meksiko adalah hukum kode.

3)      Diskusikan alasan yang dapat digunakan untuk menjelaskan pola ini !

·        Hukum Umum
Hukum umum adalah hukum yang dibangun oleh para juri melalui putusan-putusan pengadilan dan tribunal yang serupa, sebagai kebalikan dari hukum kode yang diterima melalui proses legislasi atau peraturan yang dikeluarkan oleh lembaga eksekutif. Sistem hukum ini biasa dikenal dengan istilah common-law yang membentuk bagian utama dari hukum banyak negara, terutama di negara-negara yang merupakan bekas koloni atau wilayah dari Britania Raya. Salah satu negara yang menganut hukum umum adalah Kanada. Hukum umum yang dianut oleh Kanada tidak lepas dari peristiwa sejarah yang melatar-belakangi merdekanya negara ini. Dahulu Kanada merupakan bekas jajahan Perancis dan Britania Raya. Karena pernah dijajah oleh negara pencetus hukum kode (Perancis) dan hukum umum (Britania Raya), Kanada menjadi anggota La Francophonie dan Negara Persemakmuran (Commonwealth). Namun demikian mayoritas Kanada lebih condong (mengikuti) Britania Raya karena Perancis pernah dikalahkan dalam perang dengan Britania Raya sehingga sistem pemerintahan Kanada ada di bawah pimpinan Britania Raya. Itulah sebabnya mengapa saat ini Kanada menganut hukum umum (Britania Raya), bukan hukum kode (Perancis).

·        Hukum Kode
Hukum kode merupakan satu kelompok lengkap yang mencakup ketentuan dan prosedur sehingga aturan akuntansi digabungkan dalam hukum nasional dan cenderung sangat lengkap. Hukum kode biasa dikenal dengan hukum sipil (civil law) yang diilhami dari hukum Romawi dengan ciri ditulis dalam suatu kumpulan, dikodifikasi, dan tidak dibuat oleh hakim. Prinsip hukum kode adalah menyediakan kumpulan hukum yang tertulis dan dapat diakses oleh semua penduduk. Sistem ini merupakan sistem hukum yang paling banyak digunakan di dunia, kurang lebih di sekitar 150 negara menggunakannya. Sumber hukum utama dalam sistem ini adalah undang-undang yang merupakan kumpulan pasal-pasal sistematis yang saling berhubungan dan yang menjelaskan asas-asas hukum, hak, kewajiban, dan mekanisme hukum dasar yang biasanya dibuat oleh lembaga legislatif. Meksiko dan Korea Selatan termasuk negara yang menganut sistem hukum kode. Tentu saja penggunaan sistem hukum kode pada kedua negara tersebut tidak lepas dari sejarah masing-masing negara tersebut. Hukum kode adalah hukum yang dikenalkan dan dipelopori oleh sebagian besar negara di benua Eropa. Itulah sebabnya sistem hukum ini juga sering dikenal dengan nama hukum Europe Continental. Terkait dengan hal tersebut, secara sejarah, Meksiko dan Korea Selatan adalah negara-negara yang pernah disinggahi atau bahkan dijajah oleh negara-negara Eropa. Contohnya adalah Meksiko yang dulunya pernah dijajah oleh Spanyol dan Prancis sehingga banyak hal-hal di Meksiko yang berkaitan dengan Spanyol dan Prancis, dari mulai bahasa, kebudayaan, hingga ke sistem hukumnya. Selanjutnya keberadaan negara Korea Selatan juga tidak luput dari campur tangan negara asing terutama Jepang dan Perancis di mana kedua negara tersebut menganut sistem hukum kode. Perancis adalah negara yang pernah menjajah Korea Selatan pada tahun 1866, sedangkan Jepang pernah menjajah Korea Selatan pada tahun 1910. Kedua peristiwa tersebut tentu memiliki makna dan pengaruh bagi Korea Selatan terutama dengan sistem hukum sipil yang sekarang dianut oleh Korea Selatan.

Referensi :

April 11, 2014

Bukan "Kode"


Skripsweet benar-benar sudah depan mata sekali, walaupun masih rada burem sih, karena SK belum turun-turun juga ini. Perasaan dari beberapa bulan yang lalu, sudah pernah ada yang bilang kalau SK turun sekitaran bulan Maret 2014.

Beh! Dari jauh-jauh hari udah was-was nungguin bulan Maret, eh tapi PHP ternyata huhuhu. Beberapa hari yang lalu temannya teman bilang sih 14 April minggu ini, aaaah semoga yaAllah beneran deh turun, enggak PHP yang makin menjadi-jadi lagi, biar enggak tersesat dan enggak tau arah jalan terus kaya lagu Butiran Debu, ahahaha :D

Sebenarnya bukan mau ngobrolin Skripsweet deeeng, hehe sebenarnya mah lagi kepengen banget buru-buru selesai kuliah, buru-buru kerja, terus ada yang nyanyiin lagu Marry Your Daughter ke papa hahahahaha *efek lagunya yang selalu makjleb bangeeet kalau didengerin :3* secara udah tingkat akhir lho ini, jadi agak gimanaaaaa gitu :3

"Sir, I'm a bit nervous
'Bout being here today
Still not real sure what I'm going to say
So bare with me please
If I take up too much of your time,
See in this box is a ring for your oldest
She's my everything and all that I know is
It would be such a relief if I knew that we were on the same side
Cause very soon I'm hoping that I...

Can marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
Can't wait to smile
When she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter

She's been here every step
Since the day that we met
(I'm scared to death to think of what would happen if she ever left)
So don't you ever worry about me ever treating her bad
I've got most of my vows done so far (So bring on the better or worse)
And till death do us part
There's no doubt in my mind
It's time
I'm ready to start
I swear to you with all of my heart...

I'm gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die, yeah
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
As she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter

The first time I saw her
I swear I knew that I'd say I do

I'm gonna marry your daughter
And make her my wife
I want her to be the only girl that I love for the rest of my life
And give her the best of me 'til the day that I die
I'm gonna marry your princess
And make her my queen
She'll be the most beautiful bride that I've ever seen
I can't wait to smile
As she walks down the aisle
On the arm of her father
On the day that I marry your daughter”

p.s :    
Ini bukan kode kok, sayang :) seru-seruan aja, tapi semoga kamu 
(Muhamad Haris) baca terus cari kunci gitar nya deeeeh ahahaha :p
SHMILY ({})